Фунт "экономит силы". Обзор на 05.07.2022

05.07.2022

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США во вторник выглядит нейтрально. Текущая котировка в GBPUSD - 1,2110. Для британской валюты актуальным остаётся множество рисков. Из последних - это падение потребительского доверия, которое снизилось до рекордного минимума, и "провал" в розничных продажах в апреле и мае. Реальный ВВП понизился за апрель на 0,3% м/м, что оказалось плохой новостью. Согласно ожиданиям ОЭСР, в 2023 году британская экономика покажет нулевой рост, и это тоже не самая позитивная информация.

Стоит обратить внимание и на политику. В Палате общин сейчас проходит обсуждение закон о голосовании, который, помимо прочего, позволяет государству в одностороннем порядке вносить изменения в североирландский протокол. Он может оказаться очень актуальным, учитывая постоянные сложности в согласовании законодательных нюансов на разных уровнях. Однако с большой долей вероятности он добавит и проблем с настроениями в обществе.

Ко всему прочему, у фунта присутствует тенденция к снижению по мере того, как глобальные Центробанки ужесточают фискальные условия. В этом году все ключевые ЦБ, кроме Банка Японии, идут по этому пути.

Даже не глядя на детальную статистику, уже понятно, что картина для английской валюты формируется весьма неустойчивая.

Увага!

Прогнози фінансових ринків є приватною думкою їх авторів. Поточний аналіз не являє собою керівництво до торгівлі. RoboForex не несе відповідальності за результати роботи, які можуть виникнути при використанні торгових рекомендацій з представлених оглядів.