Евро "завис в невесомости". Обзор на 05.07.2022

05.07.2022

Основная валютная пара сохраняет стабильность ко вторнику. Текущая котировка в EURUSD - 1,0430. Накануне рынки США были закрыты по случаю Дня независимости, поэтому биржевая волатильность оказалась пониженной. Сегодня инвесторы вернутся к движениям.

Опубликованная в начале недели статистика показала, что индекс доверия инвесторов в еврозоне от Sentix в июле "упал" до -26,4 пунктов против прогноза в -19,9. Это значит, что настроения участников рынка резко ухудшаются, и это плохая новость.

Один из членов Совета управляющих Европейского центрального банка отметил накануне, что регулятору целесообразно было бы повысить процентную ставку на 25 базисных пунктов в июле. Но уже в сентябре повышение может составить все 50. Такая стратегия, по его мнению, соответствует представлению большинства монетарных политиков ЕЦБ.

Сегодня будет 2 релиза, на которые стоит обратить внимание. Первый - это индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны за июнь. Прогноз предполагает, что индикатор остался на прежней ступени в 52,8 пунктов. Пока он находится выше психологически важного рубежа в 50,0 пунктов, беспокоиться не стоит, но любые ухудшения могут встревожить участников рынка. Второй - данные по промышленным заказам в США в мае. Индикатор мог вырасти на 0,5% м/м после апрельского расширения на 0,3%. Чем сильнее будут цифры, тем лучше для USD.

Увага!

Прогнози фінансових ринків є приватною думкою їх авторів. Поточний аналіз не являє собою керівництво до торгівлі. RoboForex не несе відповідальності за результати роботи, які можуть виникнути при використанні торгових рекомендацій з представлених оглядів.