Евро сохраняет нейтралитет. Обзор на 04.07.2022

04.07.2022

Основная валютная пара в понедельник стабильна. Текущая котировка в EURUSD - 1,0430. Сегодня будет спокойный торговый день. В США выходной по случаю Дня независимости, важной статистики не запланировано.

Все ключевые публикации будут смещены на вторую половину недели. Речь идёт прежде всего о статистике по занятости в США за июнь. Исходя из отчётов, рынок сформирует для себя более чёткое понимание состояния сектора занятости и сможет оценить "запас его прочности". Это важно в преддверии очередного заседания Федеральной резервной системы.

Не исключено, что уровень безработицы останется на прежней ступени в 3,6%. Это неплохо. Однако в аспекте размера заработных плат может наблюдаться "торможение" роста. Понаблюдаем за компонентами, прежде чем делать далеко идущие выводы. Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора могло увеличиться только на 270 тыс. после расширения ранее на 390 тыс. Здесь могут быть "сюрпризы" при пересмотре предыдущего отчёта.

Участники рынка настроены ловить любые сигналы о степени устойчивости экономической системы. Стабильность сектора занятости может успокоить инвесторов в отношении реакций на увеличение стоимости кредитования в этом году. Однако очень многое будет зависеть, как обычно, от комментариев ФРС и её "настроя".

Увага!

Прогнози фінансових ринків є приватною думкою їх авторів. Поточний аналіз не являє собою керівництво до торгівлі. RoboForex не несе відповідальності за результати роботи, які можуть виникнути при використанні торгових рекомендацій з представлених оглядів.