Евро/доллару "нездоровится". Обзор на 01.07.2022

01.07.2022

Основная валютная пара в пятницу выглядит слабо. Текущая котировка в EURUSD - 1,0440. "Разгон" инфляции в США существенно испортил инвесторам настроение. Ценовой индекс потребительских расходов в мае в США вырос на 0,6% м/м после повышения в апреле на 0,2% м/м. В годовом сопоставлении он остался на уровне в 6,3%. Учитывая, что Федеральная резервная система в принятии решений по процентной ставке смотрит именно на этот компонент, участники рынка занервничали.

Спрос на доллар очень большой: рынок нуждается в "безопасных" активах.

Личные расходы американцев в мае расширились только на 0,2% м/м при ожидании подъёма на 0,5% и предыдущего факта повышения на 0,9%. Доходы, в свою очередь, увеличились на 0,5% м/м, как и ожидалось. Рынок оставил статистику без внимания: и так было понятно, что траты сокращаются, поскольку инфляционное давление на деле оказывается более сложной проблемой, чем представлялось ранее.

Сегодня первый день месяца, США выпустят статистику по рынку труда уже на следующей неделе. Это даёт инвесторам возможность "экономить силы" и плавно подстраиваться под быстро меняющиеся обстоятельства.

Увага!

Прогнози фінансових ринків є приватною думкою їх авторів. Поточний аналіз не являє собою керівництво до торгівлі. RoboForex не несе відповідальності за результати роботи, які можуть виникнути при використанні торгових рекомендацій з представлених оглядів.