Дайджест рынка криптовалют на 05.08.2022

05.08.2022

Курс BTC снова пробует подняться, но предыдущие тесты завершились безрезультатно. В итоге 7 сессий подряд "в минусе" и очередная попытка скорректироваться. В пятницу флагманская криптовалюта "балансирует" у 23244 USD и выглядит нейтрально.

Покупатели продолжают противостоять продавцам, благодаря чему BTC сохраняется в целевом диапазоне 22500-23500 USD. Здесь ничего не изменится, пока не будет пробита любая из границ коридора.

Поведение доллара США то мешает BTC, то помогает. В моменты, когда гринбек слабеет, BTC идёт вверх (как сейчас). Однако его локальные "скачки" вверх "сводят на нет" робкие попытки подъёма криптовалюты. В целом всё выглядит нейтрально и не привлекает внимания.

Franck Muller принимает оплату в BNB

Швейцарская компания Franck Muller, которая специализируется на продаже часов, начала принимать оплату за товар в криптовалюте, в частности - в BNB. Перед этим завершился аукцион на бирже Binance NFT, который был посвящён новой коллекции часов. Тот факт, что криптовалюта используется в реальной жизни, позитивен для её стоимости.

Биржа ZB попала под атаку хакеров

Криптобиржа ZB пострадала от хакерской атаки и потеряла 4,7 млн USD в криптовалюте. Суточный объём торгов на бирже ZB оценивается в 1,1 млрд USD, она находится на 47 месте в перечне криптовалютных площадок.

Мост Nomad вернул криптовалюту

Мошенники вернули украденную вследствие взлома моста Nomad криптовалюту в объёме 9 млн USD. Она поступила на специально созданный для возврата финансов кошелёк. Основная часть средств пришла со стороны известных адресов ENS. Напомним, что мост Nomad был взломан 1 августа.

Увага!

Прогнози фінансових ринків є приватною думкою їх авторів. Поточний аналіз не являє собою керівництво до торгівлі. RoboForex не несе відповідальності за результати роботи, які можуть виникнути при використанні торгових рекомендацій з представлених оглядів.